Termômetro de mercado
16/12/2016

UHT e leite em pó apresentam alta; queijos ainda caem

Após um segundo semestre de fortes quedas nos preços de lácteos, os mercados de leite UHT e leite em pó começaram a apresentar leve movimento de alta no mercado, segundo levantamento do MilkPoint Mercado.

Na comparação da média de preços da segunda semana de dezembro em relação à média do mês de novembro, o leite UHT apresenta leve alta de 4,2%, já o leite em pó integral subiu 3,2% enquanto o leite em pó desnatado apresenta certa estabilidade, com elevação de 0,4%.

Já o mercado de queijos ainda continua em tendência de baixa, com queda de -3,4% no queijo muçarela no período de -4% para o queijo prato.

Tal situação pode aliviar as expressivas quedas de preços pagos aos produtores ocorridas ao longo dos últimos meses.

Gráfico 1. Variação de preços de derivados lácteos- 2ª semana de dezembro x média de novembro
Variação de preços de derivados lácteos
Fonte: MilkPoint Mercado